15.08.10 Die erste hörbare Predigt auf unserer Website

Die Predigt von Dr. Clemens Hägele aus Darmsheim, gehalten am 15. August  in der Laurentiuskirche in Maichingen über Melchisedek aus dem Alten Testament, zum ersten Mal zum Hören! im MP3-Audioformat

23.01.10 Die Gemeinde trauert um Prof. Dr. Arnim Berthold

Jesus Christus spricht: Ich bin die Auferstehung und das Leben.       Wer an mich glaubt, der wird leben, ob er gleich stürbe.                                         Joh. 11.25          Die Evangelische Kirchengemeinde Maichingen trauert um                                 Prof. Dr. Arnim Berthold ...

13.11.09 Tipp! Geschenke aus Bethlehem

Der Katalog des Bethlehemer Geschenkeladens "Al-Kahf" (die Höhle) ist online! Zur Zeit nur in englischer Sprache

20.07.09 Gedanken über uns - Das Ehrenamt

Dekan Bernd Liebendöfer über das Ehrenamt in der Kirchengemeinde; der bemerkenswerte Artikel "Noch viel reicher" in der Sindelfinger Zeitung am 18. Juli 2009

• 10.04.20 | „Warum lässt Gott das alles zu?“

In seinem Impuls zum heutigen Karfreitag geht Johannes Eißler der Frage nach, warum dieser stille Feiertag in Wirklichkeit ein „Good Friday“ ist. Er ist Pfarrer in Eningen unter Achalm und zweiter Vizepräsident der württembergischen Landessynode.

• 09.04.20 | Ostern: Kreativität trotzt Corona

Mit Karfreitag und Ostern stehen die höchsten christlichen Feste unmittelbar bevor. Und obwohl wegen der Corona-bedingten Kontaktbeschränkungen in diesem Jahr keine Gemeindegottesdienste stattfinden können, haben sich viele Gemeinden kreative Alternativen einfallen lassen - völlig im Einklang mit allen Pandemie-Vorsichtsregeln.

• 08.04.20 | Landesbischof July betet mit

Der württembergische Landesbischof July hat sich am Mittwoch mit einer Videobotschaft an der Initiative „Deutschland betet gemeinsam“ beteiligt. Schirmherr der Aktion ist der bayerische Ministerpräsident Markus Söder (CSU).