Termine für die kommenden Tage

Freitag, 18. Juni

20.00 Uhr       Sing & Pray, Stephanusgemeindehaus

Wir laden ein zum Gebet und Lobpreis. Unter den gegebenen pandemiebedingten Umständen können wir nun wieder mit Mund- und Nasenmaske singen.

Dienstag, 22. Juni

18.00 Uhr       FRESH X – Nordic Walking

Auf neuen Wegen unterwegs mit deiner Kirchengemeinde…Gehst du mit?

Treffpunkt: Parkplatz Aspenschopf, Stuttgarter Straße / Abzweig Magstadt.

Mit oderohne Nordic-Walking-Stöcken.

Mittwoch, 23. Juni

08.30 Uhr       FRESH X – Nordic Walking

Miteinander reden, füreinander beten, zusammen hoffen und gemeinsam handeln.

Treffpunkt am Stephanusgemeindehaus

Freitag, 25.Juni

20.00 Uhr       Wege der Stille, Perlen des Glaubens mit Pfarrer Baumgärtner in der Laurentiuskirche.

Samstag, 26.Juni

18.00 Uhr       Konfirmanden-Abendmahl der Gruppe Nord und Taufe, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche. Die Heilige Taufe wird empfangen: Nick Baumeister.

Sonntag, 27.Juni

Konfirmationsgottesdienst in 2 Gruppen: 9.30 und 11.00 Uhr der Gruppe Nord, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

Konfirmiert werden: Maik Ansel, Jakob Baltzer, Nick Baumeister, Hannes Berner, Lasse Dümmler, Valentin Gräßer, Johann Hahn-Heinze, Lina Höchtl, Louis-David Kappler, Kevin Kloos, Pia Knäb, Nadja Kübler, Sören Lorenz, Raphael Müller, Michelle Trcka, Maja Weber, Max Hartmann.

Der Gottesdienst wird auch per Livestream übertragen.

(Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche

Alles Wissenswerte hierüber unter
Was bietet Ihnen die Kirche?

Planung von Trauungen

Ein Wort zur Planung von kirchlichen Trauungen

In den letzten Jahren stellen wir als Pfarrer in Maichingen leider immer häufiger fest, dass es bei der Terminplanung von Traugottesdiensten zu Irritationen kommt. Oft stellt sich heraus, dass die Hochzeitspaare ihre Planung bereits abgeschlossen haben, ohne den Termin mit dem zuständigen Pfarrer vorher besprochen zu haben.

Wir Pfarrer tun wirklich alles in unserer Macht Stehende, Ihren Wunschtrautermin zu ermöglichen. Aber es gibt eben auch Zeiten,in denen einer von beiden Pfarrern im Urlaub oder auf einer Fortbildung ist oder einen privaten Termin wahrnimmt.

Es gebietet der gegenseitige Respekt, dass wir Rücksicht auf die Zeitplanungen des Gegenübers üben. Deshalb unsere Bitte: Nehmen Sie vor Ihrer offiziellen Hochzeitsplanung und bevor Sie ein Restaurant fest buchen unbedingt Kontakt zu Ihrem zuständigen Pfarrer zwecks Terminvereinbarung auf.

Je früher Sie dies tun, desto größer sind die Chancen, dass Sie an Ihrem Wunschtermin auch heiraten können. Es kann gerade in den Sommermonaten vorkommen, dass mehrere Trauungen an einem Tag stattfinden und damit kein Anspruch mehr besteht, an diesem Tag auch noch getraut zu werden. Die Erfahrung hat gezeigt, dass wir zwischen zwei Trauungen an einem Tag mindestens drei Stunden Puffer lassen müssen.

Pfarramt Süd, Pfarrer Rölle: 382802
Pfarramt Nord, Pfarrer Baumgärtner:382105