Termine für die kommenden Tage

Unsere Online Angebote finden Sie hier: Gemeinde Online

accessibility Amtliches Versammlungsverbot der Stadt Sindelfingen

Laut einer Verfügung der Stadt Sindelfingen ist ab sofort der Betrieb aller „Versammlungsstätten“ verboten.

Auch für uns als Kirche gilt dieses Verbot. Das bedeutet, dass wir bis auf weiteres keine Gottesdienste mehr feiern können und auch alle weiteren Termine ausfallen müssen.

Seelsorgerliche Besuche finden nicht statt.
Pfarrer Baumgärtner und Pfarrer Rölle sind telefonisch oder per E-Mail erreichbar.

Das Gemeindebüro ist telefonisch zu erreichen zu den gewohnten Zeiten oder per Post oder E-Mail. Publikumsverkehr wird eingestellt.

Pfarramt und Gemeindebüro

Pfarrer Rölle, Pfarramt Süd, befindet sich

vom 04. April bis 11. April 2020 im Urlaub,

Vertretung übernimmt in dringenden, seelsorgerlichen Angelegenheiten

Pfarrer Baumgärtner, Pfarramt Nord

Pfarrer Baumgärtner, Pfarramt Nord, befindet sich

vom 13. April bis 16. April 2020 im Urlaub.

Vertretung übernimmt in dringenden, seelsorgerlichen Angelegenheiten

Pfarrer Rölle, Pfarramt Süd.

Das Gemeindebüro ist

vom 06. April bis 17. April 2020

nicht besetzt.

(Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche

Alles Wissenswerte hierüber unter
Was bietet Ihnen die Kirche?

Planung von Trauungen

Ein Wort zur Planung von kirchlichen Trauungen

In den letzten Jahren stellen wir als Pfarrer in Maichingen leider immer häufiger fest, dass es bei der Terminplanung von Traugottesdiensten zu Irritationen kommt. Oft stellt sich heraus, dass die Hochzeitspaare ihre Planung bereits abgeschlossen haben, ohne den Termin mit dem zuständigen Pfarrer vorher besprochen zu haben.

Wir Pfarrer tun wirklich alles in unserer Macht Stehende, Ihren Wunschtrautermin zu ermöglichen. Aber es gibt eben auch Zeiten,in denen einer von beiden Pfarrern im Urlaub oder auf einer Fortbildung ist oder einen privaten Termin wahrnimmt.

Es gebietet der gegenseitige Respekt, dass wir Rücksicht auf die Zeitplanungen des Gegenübers üben. Deshalb unsere Bitte: Nehmen Sie vor Ihrer offiziellen Hochzeitsplanung und bevor Sie ein Restaurant fest buchen unbedingt Kontakt zu Ihrem zuständigen Pfarrer zwecks Terminvereinbarung auf.

Je früher Sie dies tun, desto größer sind die Chancen, dass Sie an Ihrem Wunschtermin auch heiraten können. Es kann gerade in den Sommermonaten vorkommen, dass mehrere Trauungen an einem Tag stattfinden und damit kein Anspruch mehr besteht, an diesem Tag auch noch getraut zu werden. Die Erfahrung hat gezeigt, dass wir zwischen zwei Trauungen an einem Tag mindestens drei Stunden Puffer lassen müssen.

Pfarramt Süd, Pfarrer Rölle: 382802
Pfarramt Nord, Pfarrer Baumgärtner:382105