Termine für die kommenden Tage

08.30 Uhr       Frühgottesdienst, Pfarrer Rölle, Stephanus-GH

10.00 Uhr       Kirche für Kinder, Stephanus-GH

10.00 Uhr       Gottesdienst und Taufen, Pfarrer Rölle, Laurentiuskirche

Die Heilige Taufe werden empfangen:

Isabella Marx, Cara Müller, Lilien Oberländer, Jax Pascal Schon

19.00 Uhr       Jugendgottesdienst, Laurentius-GH

Montag, 22. Juli

20.00 Uhr       Theologische Gesprächsrunde, Pfarrer Baumgärtner, Stephanus-GH.

Lektüre von Manfred Lütz „GOTT, eine kleine Geschichte des Größten“.

Untertitel: Die Psychologie und Gott, Seite 11 – 24.

Dienstag, 23. Juli

10.30 Uhr       Andacht im Pflegezentrum

18.00 Uhr        Fresh X  - Auf neuen Wegen unterwegs mit deiner Kirchengemeinde … Gehst du mit? Treffpunkt: Parkplatz Aspenschopf, Stuttgarter Straße - Abzweig Magstadt. Mit oder ohne Nordicwalking-Stöcken.

Mittwoch, 24. Juli

08.30 Uhr       Nordic-Walking Gruppe, Stephanus-GH

15.00 Uhr       Beginn Konfirmandenunterricht, Gruppe Süd, Pfarrer Rölle, Stephanus-GH

16.00 Uhr       Beginn Konfirmandenunterricht, Gruppe Nord, Pfarrer Baumgärtner, Laurentius-GH

19.30 Uhr       Frauengruppe, Spieleabend, Stephanus-GH

Donnerstag, 25. Juli

15.30 Uhr       Andacht im Haus am Brunnen

Freitag, 26. Juli

08.00 Uhr       Ökumenischer Schulabschlussgottesdienst in der Johannes-Widmann-Schule, Pfarrer Rölle

14.30 Uhr       Gemeindenachmittag, Ortsvorsteher Wolfgang Stierle ist zu Gast,

Stephanus-GH

20.00 Uhr       Wege der Stille, Perlen des Glaubens, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

ALLE TERMINE FÜR DIE NÄCHSTEN TAGE:

werden meistens montags veröffentlicht
..... und sonntags in die Kirche, oder haben Sie
schon was "Besseres" vor?

Tauftermine und Informationen zur Taufe

Planung von Trauungen

(Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche

Alles Wissenswerte hierüber unter
Was bietet Ihnen die Kirche?

Tauftermine

alle Tauftermine und Informationen rund um die Taufe finden Sie hier

Planung von Trauungen

Ein Wort zur Planung von kirchlichen Trauungen

In den letzten Jahren stellen wir als Pfarrer in Maichingen leider immer häufiger fest, dass es bei der Terminplanung von Traugottesdiensten zu Irritationen kommt. Oft stellt sich heraus, dass die Hochzeitspaare ihre Planung bereits abgeschlossen haben, ohne den Termin mit dem zuständigen Pfarrer vorher besprochen zu haben.

Wir Pfarrer tun wirklich alles in unserer Macht Stehende, Ihren Wunschtrautermin zu ermöglichen. Aber es gibt eben auch Zeiten,in denen einer von beiden Pfarrern im Urlaub oder auf einer Fortbildung ist oder einen privaten Termin wahrnimmt.

Es gebietet der gegenseitige Respekt, dass wir Rücksicht auf die Zeitplanungen des Gegenübers üben. Deshalb unsere Bitte: Nehmen Sie vor Ihrer offiziellen Hochzeitsplanung und bevor Sie ein Restaurant fest buchen unbedingt Kontakt zu Ihrem zuständigen Pfarrer zwecks Terminvereinbarung auf.

Je früher Sie dies tun, desto größer sind die Chancen, dass Sie an Ihrem Wunschtermin auch heiraten können. Es kann gerade in den Sommermonaten vorkommen, dass mehrere Trauungen an einem Tag stattfinden und damit kein Anspruch mehr besteht, an diesem Tag auch noch getraut zu werden. Die Erfahrung hat gezeigt, dass wir zwischen zwei Trauungen an einem Tag mindestens drei Stunden Puffer lassen müssen.

Pfarramt Süd, Pfarrer Rölle: 382802
Pfarramt Nord, Pfarrer Baumgärtner:382105