Termine für die kommenden Tage

Sonntag, 24. Januar

Dieser Gottesdienst wird als (Video-/ Audiostream) über unsere Homepage (www.kirchemaichingen.de) übertragen.

10.00 Uhr        Gottesdienst, Pfarrer Baumgärtner, Musikteam GoDi 2.0, Laurentiuskirche

Selbstverständlich müssen wir alle hygienischen Vorschriften einhalten. Das bedeutet zwei Meter Abstand in den Sitzreihen. Die Emporen sind wieder geöffnet. Somit stehen ca. 80 Sitzplätze (incl. Emporen) zur Verfügung. Diese werden markiert. Des Weiteren stehen Desinfektionsmittel am Eingang zur Verfügung.

Bitte bringen Sie Ihren Mund- und Nasenschutz mit (dieser muss derzeit über den gesamten Gottesdienst getragen werden).

Montag, 25. Januar

20.00 Uhr       Theologische Gesprächsrunde, Im neuen Jahr beginnen wir mit einer Einführung in die theologische Ethik, Pfarrer Baumgärtner, Stephanus-GH

20.00 Uhr       Organistenbesprechung, Laurentiusgemeindehaus

Freitag, 29. Januar

20.00 Uhr       Wege der Stille, Perlen des Glaubens, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

Sonntag, 31. Januar

10.00 Uhr        Gottesdienst, Pfarrer Rölle , Laurentiuskirche

Sonntag, 07. Februar

(Jedoch nicht die Abendmahlsfeier im Anschluss an den Gottesdienst)

10.00 Uhr        Gottesdienst und Abendmahl im Anschluss an den Gottesdienst (Einzelkelch/Traubensaft), Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

Pfarramt und Gemeindebüro

Das Gemeindebüro, Pfarramt Nord, ist vom 01. – 31. Januar 2021 nicht besetzt.

Anfragen während dieser Zeit bitte an Pfarramt Nord bzw. vertretungsweise Pfarramt Süd richten.

(Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche

Alles Wissenswerte hierüber unter
Was bietet Ihnen die Kirche?

Planung von Trauungen

Ein Wort zur Planung von kirchlichen Trauungen

In den letzten Jahren stellen wir als Pfarrer in Maichingen leider immer häufiger fest, dass es bei der Terminplanung von Traugottesdiensten zu Irritationen kommt. Oft stellt sich heraus, dass die Hochzeitspaare ihre Planung bereits abgeschlossen haben, ohne den Termin mit dem zuständigen Pfarrer vorher besprochen zu haben.

Wir Pfarrer tun wirklich alles in unserer Macht Stehende, Ihren Wunschtrautermin zu ermöglichen. Aber es gibt eben auch Zeiten,in denen einer von beiden Pfarrern im Urlaub oder auf einer Fortbildung ist oder einen privaten Termin wahrnimmt.

Es gebietet der gegenseitige Respekt, dass wir Rücksicht auf die Zeitplanungen des Gegenübers üben. Deshalb unsere Bitte: Nehmen Sie vor Ihrer offiziellen Hochzeitsplanung und bevor Sie ein Restaurant fest buchen unbedingt Kontakt zu Ihrem zuständigen Pfarrer zwecks Terminvereinbarung auf.

Je früher Sie dies tun, desto größer sind die Chancen, dass Sie an Ihrem Wunschtermin auch heiraten können. Es kann gerade in den Sommermonaten vorkommen, dass mehrere Trauungen an einem Tag stattfinden und damit kein Anspruch mehr besteht, an diesem Tag auch noch getraut zu werden. Die Erfahrung hat gezeigt, dass wir zwischen zwei Trauungen an einem Tag mindestens drei Stunden Puffer lassen müssen.

Pfarramt Süd, Pfarrer Rölle: 382802
Pfarramt Nord, Pfarrer Baumgärtner:382105