Termine für die kommenden Tage

Öffentliche Auflegung des Plans für die kirchliche Arbeit (Haushaltsplan) 2020

Der Plan für die kirchliche Arbeit (Haushaltsplan) 2020

liegt in der Zeit vom 13. Juli 2020 bis 24. Juli 2020

zur öffentlichen Einsichtnahme beim Pfarramt Nord aus.

Die Einsichtnahme durch Interessierte kann in den genannten Tagen nach vorheriger Terminvereinbarung erfolgen.

An alle Gemeindebriefausträger/innen

Ab Donnerstag, 16. Juli 2020 können die Gemeindebriefe ab 8.00 Uhr

im Stephanus-Gemeindehaus zur Verteilung abgeholt werden.

Organistenbesprechung

Donnerstag, 16. Juli

18.00 Uhr   Organistenbesprechung/treffen, La Vesa, Rosenstraße 45/1, Sindelfingen

10.00 Uhr        Gottesdienst, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

11.00 Uhr        Taufgottesdienst, Pfarrer Baumgärtner, Laurentiuskirche

(Wieder-) Eintritt in die Evangelische Kirche

Alles Wissenswerte hierüber unter
Was bietet Ihnen die Kirche?

Planung von Trauungen

Ein Wort zur Planung von kirchlichen Trauungen

In den letzten Jahren stellen wir als Pfarrer in Maichingen leider immer häufiger fest, dass es bei der Terminplanung von Traugottesdiensten zu Irritationen kommt. Oft stellt sich heraus, dass die Hochzeitspaare ihre Planung bereits abgeschlossen haben, ohne den Termin mit dem zuständigen Pfarrer vorher besprochen zu haben.

Wir Pfarrer tun wirklich alles in unserer Macht Stehende, Ihren Wunschtrautermin zu ermöglichen. Aber es gibt eben auch Zeiten,in denen einer von beiden Pfarrern im Urlaub oder auf einer Fortbildung ist oder einen privaten Termin wahrnimmt.

Es gebietet der gegenseitige Respekt, dass wir Rücksicht auf die Zeitplanungen des Gegenübers üben. Deshalb unsere Bitte: Nehmen Sie vor Ihrer offiziellen Hochzeitsplanung und bevor Sie ein Restaurant fest buchen unbedingt Kontakt zu Ihrem zuständigen Pfarrer zwecks Terminvereinbarung auf.

Je früher Sie dies tun, desto größer sind die Chancen, dass Sie an Ihrem Wunschtermin auch heiraten können. Es kann gerade in den Sommermonaten vorkommen, dass mehrere Trauungen an einem Tag stattfinden und damit kein Anspruch mehr besteht, an diesem Tag auch noch getraut zu werden. Die Erfahrung hat gezeigt, dass wir zwischen zwei Trauungen an einem Tag mindestens drei Stunden Puffer lassen müssen.

Pfarramt Süd, Pfarrer Rölle: 382802
Pfarramt Nord, Pfarrer Baumgärtner:382105